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Treccine ai capperi

Tempi
60 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media

In questa ricetta
Capperi normali

Preparazione

Tra le operazioni preliminari alla preparazione di questa ricetta, ricordate di scongelare la pasta sfoglia e poco prima di iniziare ad allestire le treccine di riscaldare il forno a 200gradi. 1. Sciacquate abbondantemente i capperi e scolateli; quindi uniteli alle acciughe e tritateli molto finemente usando una mezza luna. Mettete questo trito in una terrina ed unite il paté d’olive il prezzemolo e 2 cucchiaini d’olio e mescolate per bene. 2. Stendete i due fogli di pasta foglia e spalmate il composto che avete preparato precedentemente sulla superficie di ogni foglio. Ricavate dalla pasta sfoglia delle strisce larghe un centimetro e lunghe 25, dovreste ottenere circa 50 strisce. 3. Adesso afferrate le estremità di una striscia di pasta sfoglia e attorcigliatela per 4 volte. Ripeterete tale operazione con tutte le strisce di pasta. Ricoprite la teglia del forno con della carta da forno e poi disponetevi sopra le treccine, distanziandole leggermente tra loro. 4. Non resta che mettere la teglia in forno per il tempo necessario per far dorare e gonfiare la pasta sfoglia e rigirare le treccine a metà cottura.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 4 filetti d’Acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva