Risotto ai Funghi

20 minuti

2 persone

Bassa

Preparazione
Riscalda,con un pò d'acqua non salata, la confezione di Tris di funghi trifolati Berni, precedentemente scolati e sciacquati, con il lardo. Prepara in una padella il soffritto con olio, cipolla. Taglia le due fette di salame a cubetti e falli rosolare con la cipolla. Quando la cipolla è dorata aggiungi il riso. Amalgama bene il tutto. Versa quasi tutto il vino, mescolando fino a farlo evaporare (è importante mescolare spesso il riso durante la cottura). Aggiungi un mestolo di brodo (bollente) ai funghi champignon e al lardo e prosegui la cottura versando altro brodo man mano che viene assorbito. Aggiungere il sale. Poco prima della fine della cottura mantecare il risotto con il formaggio grattugiato ed il restante vino
Ingredienti
- Tris di Funghi trifolati Berni (1 confezione)
- Cipolla, olio extravergine d'oliva
- Lardo (25g)
- Salame due fette taglite grosse
- Riso Carnaroli (320g)
- Mezzo bicchiere di Barbera
- Olio extravergine d'oliva
- Parmigiano