Le nostre ricette

porta in tavola tutto il gusto dei nostri prodotti

Formaggi misti e frutta

Tempi
20 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Bassa

In questa ricetta
Carciofotto

Preparazione

Carciofotto Berni buono da solo ottimo in “compagnia” con formaggio e frutta. Taglia a cubetti il camembert e il gorgonzola. Prendi le fragole e l’uva, lavale e tagliale a rondelle. Unisci la frutta ai formaggi e adagiali sul piatto. Scalda una piastra e, una volta raggiunta la temperatura ideale cucina i tomini per 5/6 minuti. Raggiunta la cottura taglia i tomini in due parti in moda da ottenere quatto porzioni. Unisci le mezze lune di tomino ai formaggi e alla frutta ed aggiungi il contorno di Carciofotto e le Olive verdi denocciolate. Decora il tutto con palline di mango * Suggerimenti… Se vuoi stupire i tuoi ospiti aggiungi in tavola delle ciotoline con miele mille fiori. Accompagna il tutto con del buon vino bianco come ad esempio l’ Arkezia (Muffo di San Sisto Marche I.G.T.) alla temperatura di 12°-14°C *per ottenere le palline: taglia il mango a metà e con un cucchiaino passa la superficie del frutto senza andare troppo in profondità

Ingredienti

  • Carciofotto Berni 1 confezione da 280gr
  • Olive verdi denocciolate 1 confezione da 290gr
  • Formaggio Tomini 2
  • Camembert 1 hg
  • Gorgonzola naturale 1 hg
  • Uva
  • Mango 1
  • Fragole