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Alici fritte

Tempi
20 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Bassa

In questa ricetta
Carciofotto

Preparazione

Carciofotto di Puglia con pomodori secchi e capperi è una nuova specialità creata da Berni per arricchire ogni tuo piatto. Oggi lo puoi abbinare con le alici fritte. Pulisci le alici togliendo la testa, le interiora e la spina dorsale. Sciacquale sotto acqua corrente e lascia scolare dall'acqua. Passale nella farina, e poi nell'uovo precedentemente preparato*. In una pentola fai scaldare l’olio. Una volta raggiunta la temperatura adeguata friggi le alici fino a quando non dorano su entrambi i lati. Lascia scolare su carta assorbente da cucina e servi calde! Suggerimenti… Servi il tutto con delle gocce di aceto balsamico e accompagna questo secondo piatto con del vino bianco amabile come ad esempio il Val Pollicella ad una temperatura di 12°-14° *pastella: uova sbattute con sale, pepe e scorza di limone grattugiata

Ingredienti

  • Carciofotto con pomodori secchi e capperi Berni 2 confezioni da 280gr
  • Alici (700gr)
  • Uova 2
  • Farina (300 gr)
  • Olio di oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe